DICTIONARY用語集
DICTIONARY

北九州の薬膳スクール「桜桃庵」でよく使用する用語一覧です

家庭料理

家庭料理とは、家庭で作られる料理の事です。日本の一般的な家庭料理は、主食の白米に肉や魚等の主菜、野菜等の副菜、味噌汁等の汁物があります。薬膳スクール「桜桃庵」では、家庭でも作る事のできる薬膳のレシピをお教えいたします。

北九州にある薬膳スクール「桜桃庵」では、ご自宅で再現できる養生食の知識を必要な分だけお伝えしておりますので、ご自身やご家族の悩みを解決へと導く食事の知識を身に付けたいとお考えでしたら、ぜひ講座へご参加ください。女性向けに開催している講座や教室では、広く浅く知識をお伝えするのではなく、参加者様にとって今必要な知識をコンパクトにお伝えすることを心掛けております。
中医学に基づいた養生食の奥深い世界に、足を踏み入れるきっかけになるようなノウハウをご紹介しておりますので、北九州で薬膳教室をお探しでしたら、一度お問い合わせください。